जब शब्द विफल हो जाते हैं, तो शायरी बचाव के लिए आती है, जो उन भावनाओं को व्यक्त करती है जो शब्दों से परे होती हैं।Baat Nahi Karne Ki Shayariउदासी, गुस्से, प्यार और ग़लतफ़हमी से भरे उन खामोश पलों को खूबसूरती से कैद करता है। चाहे दिल की चोट हो या खुद से दूर होने की चाहत, ये काव्यात्मक पंक्तियाँ हमारी आवाज़ उठाती हैं जब हम बातचीत की बजाय खामोशी को चुनते हैं।
भावुक शायरी, उदास शायरी और प्यार भरी शायरी जैसे सहज वाक्यांशों का इस्तेमाल करते हुए, यह शैली पाठकों से गहराई से जुड़ती है। व्हाट्सएप स्टेटस, इंस्टाग्राम कैप्शन या दिल को छू लेने वाले संदेशों के लिए बिल्कुल सही।
Baat Nahi Karne Ki Shayariआपको सरल लेकिन प्रभावशाली शब्दों में अपनी सच्ची भावनाएँ व्यक्त करने का अवसर देता है। इन भावपूर्ण कविताओं में डूब जाइए, जो मौन और दूरी के क्षणों में मानवीय भावनाओं के हर रंग को प्रतिबिंबित करती हैं।
Baat Nahi Karne Ki Shayari

आंसुओं को हंसी में छुपा लेते हैं,
किसी से अब बात नहीं करते। 😔
Aansuon Ko Hansi Mein Chhupa Lete Hain,
Kisi Se Ab Baat Nahi Karte. 😔
उन्हें पता है उनके बिना एक पल भी नहीं रह सकते,
फिर भी उन्हें अच्छा लगता है रूठ कर चले जाना..!!
Unhe Pata Hai Unke Bina Ek Pal Bhi Nahi Reh Sakte,
Phir Bhi Unhe Accha Lagta Hai Rooth Kar Chale Jana..!!
न जाने किस बात पे नाराज़ है वो हमसे
ख्वाबों में भी मिलता है, तो बात नहीं करती !!
Na Jane Kis Baat Pe Naraz Hai Wo Humse,
Khwabon Mein Bhi Milta Hai, To Baat Nahi Karti!!
कुछ पता नहीं क्यों वो बात नहीं करते,
ख्वाबों में भी आके मुलाकात नहीं करते..!!
Kuch Pata Nahi Kyun Wo Baat Nahi Karte,
Khwabon Mein Bhi Aake Mulaqat Nahi Karte..!!
Fursat Baat Nahi Karne Ki Shayari

अब किसी पर यकीन नहीं करते,
किसी से अब बात नहीं करते
Ab Kisi Par Yakeen Nahi Karte,
Kisi Se Ab Baat Nahi Karte.
न जाने खूबसूरत जिंदगी को किसकी नज़र लग गयी
जो रोज़ बात किआ करते थे आज वो याद भी नहीं करती !!
Na Jaane Khoobsurat Zindagi Ko Kiski Nazar Lag Gayi,
Jo Roz Baat Kiya Karte The Aaj Wo Yaad Bhi Nahi Karti!!
हिचकियाँ कहती हैं कि तुम याद करते हो,
पर बात नहीं करोगे तो एहसास कैसे होगा!
Hichkiyaan Kehti Hain Ki Tum Yaad Karte Ho,
Par Baat Nahi Karoge Toh Ehsaas Kaise Hoga!
मेरा दिल उसके बिना एक पल भी नहीं लगता,
मगर वह न जाने क्यों मुझसे बात नहीं करता..!!
Mera Dil Uske Bina Ek Pal Bhi Nahi Lagta,
Magar Wah Na Jaane Kyun Mujhse Baat Nahi Karta..!!
Matlabi Baat Nahi Karne Ki Shayari Image

जिस दिन तेरी मेरी बात नहीं होती,
मेरा दिन नहीं गुजरता और नींद नहीं आती।
Jis Din Teri Meri Baat Nahi Hoti,
Mera Din Nahi Guzarta Aur Neend Nahi Aati.
बात तो वो आज भी करती है बस फर्क़ इतना है,
कल हमसे करती थी आज किसी और से करती है..!!
Baat Toh Wo Aaj Bhi Karti Hai, Bas Farq Itna Hai,
Kal Humse Karti Thi, Aaj Kisi Aur Se Karti Hai..!!
हिचकियाँ कहती हैं कि तुम याद करते हो
पर बात नहीं करोगे तो एहसास कैसे होगा !!
Hichkiyan Kehti Hain Ki Tum Yaad Karte Ho,
Par Baat Nahi Karoge Toh Ehsaas Kaise Hoga!
ये राज वही जाने जो दिल में उसके बंद है,
वो बात नहीं करती, न जाने कौन उसे पसंद है। 😔
Ye Raaz Wahi Jaane Jo Dil Mein Uske Band Hai,
Wo Baat Nahi Karti, Na Jaane Kaun Use Pasand Hai. 😔
Emotional Heart Touching Baat Nahi Karne Ki Shayari

तू बात नहीं करती तो टूट जाता हूँ मैं,
अपनी किस्मत से बार-बार रूठ जाता हूँ मैं।
Tu Baat Nahi Karti Toh Toot Jaata Hoon Main,
Apni Kismat Se Baar-Baar Rooth Jaata Hoon Main..!!
दिल टूटा है, अब ज़िंदगी में राह नहीं,
कितना भी रोऊं, मुस्कराना नहीं।
Dil Toota Hai, Ab Zindagi Mein Raah Nahi,
Kitna Bhi Roo’n, Muskurana Nahi..!!
कई रातो के बाद आज की रात आई है,
मेरे महबूब ने मुझसे बात ना करने की कसम खाई है..!!
Kai Raaton Ke Baad Aaj Ki Raat Aayi Hai,
Mere Mehboob Ne Mujhse Baat Na Karne Ki Kasam Khayi Hai.!
पक्के रिश्ते तो बचपन में बनते थे
अब तो लोग बात भी मतलब से करते है !!
Pakke Rishte Toh Bachpan Mein Bante The,
Ab Toh Log Baat Bhi Matlab Se Karte Hain!!
Sad Shayari Baat Nahi Karne Ki Shayari

अरे कैसी मेरी मजबूरी है call भी नहीं कर सकता,
दिल में दर्द बोहोत है लेकिन रो भी नहीं सकता।
Are Kaisi Meri Majboori Hai, Call Bhi Nahi Kar Sakta,
Dil Mein Dard Bohot Hai Lekin Ro Bhi Nahi Sakta.
एक बात मुझे अब सबसे कहनी है,
इस जिंदगी को अब अपने अंदाज़ से जीनी है..!!
Ek Baat Mujhe Ab Sabse Kehni Hai,
Is Zindagi Ko Ab Apne Andaz Se Jeeni Hai..!!
मजबूर नहीं करेंगे तुम्हें बात करने के लिए
चाहत होती तो तुम्हारा भी दिल करता बात करने का !!
Majboor Nahi Karenge Tumhe Baat Karne Ke Liye,
Chahat Hoti Toh Tumhara Bhi Dil Karta Baat Karne Ka!!
तेरी बेवफाई ने छूआ दिल का दर्द,
अब रोता हूँ मुस्कराता नहीं..!!
Teri Bewafai Ne Chhua Dil Ka Dard,
Ab Rota Hoon, Muskuraata Nahi..!!
Gussa Matlabi Baat Nahi Karne Ki Shayari Image

जान लेने पर तुले है, डोनो मेरी
दिल हार नहीं मानता और वो बात नहीं करते !!
Jaan Lene Par Tule Hain, Dono Meri
Dil Haar Nahi Maanta Aur Wo Baat Nahi Karte!!
बात नहीं करना सिर्फ एक बहाना था उनका,
असली मंज़िल तो हमें रुलाना था उनका..!!
Baat Nahi Karna Sirf Ek Bahana Tha Unka,
Asli Manzil To Humein Rulana Tha Unka..!!
उनकी इच्छा है, वे बात नहीं करते,
हमारा पागलपन है, उनका इंतज़ार करते हैं।
Unki Iccha Hai, Ve Baat Nahi Karte,
Hamara Paagalpan Hai, Unka Intezaar Karte Hain.
तड़प रहे है हम तुमसे एक अल्फाज के लिए
तोड़ दो खामोशी हमें जिन्दा रखने के लिए !!
Tadap Rahe Hain Hum Tumse Ek Alfaaz Ke Liye
Tod Do Khamoshi Humein Zinda Rakhne Ke Liye!!
Girl Baat Nahi Karne Ki Shayari

चुप हैं तो ये मत समझना भूल गए,
बस अब दिल को आदत हो गई है सहने की।
Chup Hain Toh Ye Mat Samjhna Bhool Gaye,
Bas Ab Dil Ko Aadat Ho Gayi Hai Sahne Ki.
बहाना बनाते हो बात न करने का आप
सच तो नहीं की तुम्हारा हमसे जी भर गया है !!
Bahana Banate Ho Baat Na Karne Ka Aap
Sach Toh Nahi Ki Tumhara Humse Ji Bhar Gaya Hai!!
Pyar Baat Nahi Karne Ki Shayari

वैसे तो ख़तम हो गया है सब कुछ,
पर पता नहीं क्यों अभी भी उसकी बोहोत याद आती है,
और जब याद आती है मुझे रुलाके जाती है।
Waise Toh Khatam Ho Gaya Hai Sab Kuch,
Par Pata Nahi Kyun Abhi Bhi Uski Bohot Yaad Aati Hai,
Aur Jab Yaad Aati Hai Mujhe Rulake Jaati Hai.
कई रातों के बाद आज की रात आई है,
मेरे सनम ने बात ना करने की कसम खाई है!
Kayi Raaton Ke Baad Aaj Ki Raat Aayi Hai,
Mere Sanam Ne Baat Na Karne Ki Kasam Khayi Hai!
Baat Nahi Karne Ki Shayari in English

Majboor Nahi Karte Tumhe Baat Karne Ko
Chaahat Hoti to Dil Tera Bhi Karta Na
Kai raaton ke baad aaj ki raat aayi hai,
Mere sanam ne baat na karne ki kasam khai hai!
Taras gaye hain tere lab se kuch sunne ko hum,
Pyar ki baat na sahi koi shikayat hi kar de..!!
Jinke Bina Ek Pal Bhi Nahi Guzarta,
Dekho Uske Bina Kal Diwali Beet Gayi..!!
Baat Nahi Karne Ki Shayari in Hindi

अब बात नहीं करते तो ग़म न कर,
ख़ामोशी भी एक जवाब होता है बेवफ़ाओं के लिए।
प्यार करना हर किसी के बस की बात नहीं,
जिगर चाहिए अपनी ही खुशियां बर्बाद करने के लिए..!!
रहती है चुप सी बात नहीं करती तू भी
नाराज़ है मुझसे मेरी खुशियों की तरह !!
मोहब्बत की तारीफ में बस इतना ही कहेंगे,
बेमिसाल सजा है किसी बेगुनाह के लिए…!!
Baat Nahi Karne Ki Shayari for Best Friend

बात तो आज भी होती हैं रात भर,
पर फर्क सिर्फ इतना हैं,
पहले तुझसे होती थी और अब खुद से।
Baat to aaj bhi hoti hai raat bhar,
Par farq sirf itna hai,
Pehle tujhse hoti thi aur ab khud se…
यूँ न पूछ मुझसे सरेआम मेरी उदासियों का सबब,
अल्फ़ाज़ निकले तो कई अपने बेनक़ाब हो जाएंगे…!!
Yoon na poochh mujhse sare-aam meri udaasiyon ka sabab,
Alfaaz nikle toh kai apne benaqaab ho jaayenge…!!
Love Heart Touching Baat Nahi Karne Ki Shayari

बहाना बनाते हो बात न करने का आप,
सच तो नहीं की तुम्हारा हमसे जी भर गया है!
Bahana banate ho baat na karne ka aap,
Sach to nahi ki tumhara humse ji bhar gaya hai!
दूरियों से दिल ना भरा उनका तो सबसे
करीब आकर कहा कि हम तेरे नही हैं..!!
Dooriyon se dil na bhara unka,
To sabse kareeb aakar kaha ki hum tere nahi hain…!!
Also Read : Dard Bhari Shayari
Final Words
Baat Nahi Karne Ki Shayari दिल की उन भावनाओं को व्यक्त करने का एक खूबसूरत तरीका है, जब चुप्पी ही सब कुछ कह जाती है। चाहे वो उदासी हो, ग़ुस्सा हो, प्यार हो या फिर नाराज़गी — ये शायरियाँ उन पलों की गहराई को बयां करती हैं जब शब्द नहीं, एहसास बोलते हैं। भावनाओं से भरी ये Sad aur Love Shayari आपकी अंदरूनी भावनाओं से जुड़ने में मदद करती हैं और बिना बोले दिल की बात कह देती हैं।
सोशल मीडिया पर शेयर करने या अपने किसी ख़ास को भेजने के लिए यह शायरी एकदम परफेक्ट है, जो दूरियों के बीच भी दिलों को करीब लाती है।
FAQs
Q1: Baat Nahi Karne Ki Shayari क्या है?
Baat Nahi Karne Ki Shayari एक ऐसी शायरी का रूप है जो चुप्पी के ज़रिए भावनाओं को व्यक्त करती है। इसमें उन एहसासों को शब्दों में ढाला जाता है जो लोग तब महसूस करते हैं जब वे एक-दूसरे से बात नहीं करते।
Q2: Baat Nahi Karne Ki Shayari का उपयोग कैसे किया जा सकता है?
आप इस शायरी को सोशल मीडिया पोस्ट, मैसेज, या पर्सनल एक्सप्रेशन के रूप में इस्तेमाल कर सकते हैं, जब आप बिना बोले अपने दिल की बात कहना चाहते हैं।
Q3: क्या Baat Nahi Karne Ki Shayari हर भावना को व्यक्त कर सकती है?
हाँ, यह शायरी उदासी, ग़ुस्सा, प्यार, नाराज़गी और दोस्ती जैसी हर भावना को बिना बोले बेहद खूबसूरती से बयां कर सकती है।
Q4: क्या Baat Nahi Karne Ki Shayari से जुड़ी इमेजेस भी मिलती हैं?
हाँ, कई Shayari कलेक्शन में ऐसी इमेजेस मिलती हैं जो इन शायरियों के भावों को दर्शाती हैं, और इन्हें अक्सर WhatsApp, Instagram और अन्य सोशल मीडिया प्लेटफ़ॉर्म पर शेयर किया जाता है।
Q5: क्या Baat Nahi Karne Ki Shayari हिंदी और अंग्रेज़ी दोनों में मिल सकती है?
बिलकुल! यह शायरी हिंदी और इंग्लिश दोनों भाषाओं में उपलब्ध होती है, जिससे यह अधिक लोगों तक आसानी से पहुँच पाती है।


