जब कोई हमें नज़रअंदाज़ करता है, तो यह दिल पर एक गहरी चोट होती है. Ignore Shayari इन्हीं पलों की भावनाओं को व्यक्त करने का एक सुंदर तरीका है जो हमारे मन की गहराइयों से निकली हुई आवाज़ को शब्दों का जामा पहनाती है. यह सिर्फ़ शायरी नहीं है, बल्कि उन लाखों लोगों की दर्द भरी कहानी है जिन्होंने प्यार में धोखा खाया है, दोस्ती में नज़रअंदाज़ किया गया है, या रिश्तों में अकेलापन महसूस किया है.
आज के डिजिटल युग में, जब हर बातचीत संदेशों के ज़रिए होती है, किसी का मैसेज को देखकर भी जवाब न देना सबसे बड़ा दुख बन जाता है. Ignore Shayari इस आधुनिक दर्द को क्लासिकल शब्दों में बयान करने का एक बेहतरीन माध्यम है.
Ignore Shayari

उनके दिल में हमारे लिए बेरूखी और बेअन्दाजी है,
हम भी समझ चुके है ये तो नजरअन्दाजी हैं.
Unke dil mein hamare liye berukhi aur beandaji hai,
Hum bhi samajh chuke hain ye to nazarandazi hai.
मैं कैसा हूँ ये कोई नहीँ जानता,
मै कैसा नहीँ हूँ ये शहर का हर शख्स बता सकता है।
Main kaisa hoon ye koi nahin jaanta,
Main kaisa nahin hoon ye shehar ka har shakhs bata sakta hai.
कभी किसी ऐसे सख्स को इग्नोर मत करना,
जो आपके लिए पूरी दुनिया को इग्नोर करता हो..!!
Kabhi Kisi Aise Shakhs Ko Ignore Mat Karna,
Jo Aapke Liye Puri Duniya Ko Ignore Karta Ho..!!
नज़र अंदाज़ करने में फ़क़त तुम ही नहीं महेर
निगाहें फिर लेने का हुनर हमको भी आता है !!
Nazar Andaz Karne Mein Faqat Tum Hi Nahi Maahir
Nigaahein Phir Lene Ka Hunar Humko Bhi Aata Hai!!
Bura Lagta Ignore Shayari

नजरअंदाज करने वाले
तेरी कोई ख़ता ही नही
मोहब्बत क्या होती है
शायद तुझको पता ही नही
Nazarandaz karne wale,
Teri koi khata hi nahi,
Mohabbat kya hoti hai,
Shayad tujhko pata hi nahi.
कोशिशे जारी थी नज़रे मिलाने की
और उन्होंने इग्नोर करना बेहतर समझा।
Koshishein jaari thi nazrein milane ki
Aur unhone ignore karna behtar samjha.
आपकी चुप्पी ने, बहुत कुछ कह दिया,
जो लफ़्ज़ों में नहीं था, वो एहसास जता दिया।
Aapki chuppi ne, Bohot kuch keh diya,
Jo lafzon mein nahi tha, Wo ehsaas jata diya.
बहुत दर्द होता है जब आपको वो इंसान नजरअंदाज करे,
जिसके attention के लिए आप हमेशा उसका wait करते हो..!!
Bahut dard hota hai jab aapko wo insaan nazarandaz kare,
Jiske attention ke liye aap hamesha uska wait karte ho..!!
जिसने सच्चे मोहब्बत को इग्नोर कर दिया
उसने अपने दामन में सिर्फ दर्द भर लिया !!
Jisne sacchi mohabbat ko ignore kar diya,
Usne apne daaman mein sirf dard bhar liya!!
Emotional Ignore Shayari in Hindi

कभी उसे नजर अंदाज ना करो,
जो तुम्हारी बहुत परवाह करता हो,
वरना किसी दिन तुम्हें एहसास होगा,
के पत्थर जमा करते-करते तुमने हीरा गँवा दिया।
Kabhi Use Nazar Andaz Na Karo,
Jo Tumhari Bahut Parwah Karta Ho,
Varna Kisi Din Tumhe Ehsaas Hoga,
Ke Patthar Jama Karte-Karte Tumne Heera Ganwa Diya.
तुम गुजर जाओ करीब से,
वो भी मुलाकात से कम नहीं है।
Tum Guzar Jao Kareeb Se,
Wo Bhi Mulaqat Se Kam Nahi Hai.
तुम अच्छे लगते थे इसलिए तो भाव दिया था,
वरना इग्नोर करने में तो हमने भी PHD हासिल कर रखी है..!!
Tum Achhe Lagte The Isliye To Bhav Diya Tha,
Varna Ignore Karne Mein To Humne Bhi PHD Haasil Kar Rakhi Hai..!!
दिल ही दिल में आज भी वो मुझे प्यार करता हैं
गैरों के कहने पर वो मुझे नजरअंदाज करता हैं !!
Dil Hi Dil Mein Aaj Bhi Wo Mujhe Pyaar Karta Hai,
Gairon Ke Kehne Par Wo Mujhe Nazarandaz Karta Hai!!
Ignore Shayari in Hindi

अर्ज किया है दर्द में भी जीना सीख गये है हम
एक बेवफा से इश्क जो कर गये है हम.!!
तुम्हारी निगाहों की दूरी,
कहानी बयां करती है,
कभी जो साथ था हमारा,
अब सिर्फ़ खामोशी से गुजरती है।
दाद देते है तुम्हारे नजर अंदाज करने
के हुनर को जिसने भी सिखाया
वो उस्ताद कमाल का होगा
बहुत दर्द होता है जब आपको वो इंसान
नजरअंदाज करे, जिसके attention के
लिए आप हमेशा उसका wait करते हो।..
कभी किसी को इतना इग्नोर मत करो,
कि वो आपके बिना ही रहना सीख जाये,
क्योकि जब आप किसी को इग्नोर करते है
तो आंखे ही नहीं दिल भी रोता है॥
हम मर्द है हमारी हस्ती का इतना तो रौब हो,
गुजरे जिस औरत के पास से तो वो बे खौफ हो।
ऑनलाइन होकर भी वो जवाब नहीं देती है,
मेरे मैसेज को पढ़कर भी इग्नोर कर देती है..!!
मुहब्बत होती तो यूँ नजरें ना फेरते
मेरे दिल की समझते यूं गुस्सा ना करते !!
Attitude Ignore Shayari

जो आपकी खूबियां छोड़कर दफा आपकी कमियों पर गौर करें,
बेहतर यही होगा की आप उन्हें Ignore करें..!!
Jo Aapki Khoobiyan Chhodkar Bas Aapki Kamiyon Par Gaur Karen,
Behtar Yahi Hoga Ki Aap Unhe Ignore Karen..!!
जिनके इंतजार में हमने पलके बिछाई,
इन्होंने ही हमें इग्नोर किया मेरे भाई.
Jinke Intezaar Mein Humne Palke Bichayi,
Inhone Hi Hume Ignore Kiya Mere Bhai.
कुछ लोगो की औकात नही होती हमसे बात,
करने की और हमे इग्नोर करके खुद को,
तीस मर खान,समझने लगते है।
Kuch Logon Ki Aukat Nahi Hoti Humse Baat,
Karne Ki Aur Hume Ignore Karke Khud Ko,
Tees Maar Khan, Samajhne Lagte Hai.
मैं इख़तातम से अक्सर अग़ाज़ करता हूँ
मैं नज़र में रख्कर नज़र अंदाज़ करता हूँ !!
Main Ikhtitam Se Aksar Aghaaz Karta Hoon
Main Nazar Mein Rakkar Nazar Andaz Karta Hoon!!
Ignore Shayari in English

Tumhari Nigaahon Ki Doori
Kahani Bayan Karti Hai
Kabhi Jo Saath Tha Hamara
Ab Sirf Khamoshi Se Guzarti Hai.
Bahut Dard Hota Hai Jab Aapko Wo Insaan
Nazarandaz Kare, Jiske Attention Ke
Liye Aap Hamesha Uska Wait Karte Ho…
Agar Hai Zid Jaane Ki To Sochta Kya Hai,
Ab Tera Mujh Se Vaasta Hi Kya Hai.
Zindagi Mein Apna Ek Aisa Andaz Rakho,
Jo Tumhe Na Samjhein Use Nazar Andaz Rakho.
Hum Mard Hai Hamari Hasti Ka Itna To Raub Ho,
Guzre Jis Aurat Ke Paas Se To Wo Be Khauf Ho.
Zindagi Mein Ignore Karne Ki Sabki Apni Apni Wajah Hai,
Use Bewafa Samjha Jaye Isse Behtar Hai,
Uski Majboori Ko Samjha Jaye..!!
Tum Guzar Jao Kareeb Se,
Wo Bhi Mulaqat Se Kam Nahi Hai.
Khwabon Mein Bhi Woh Mera Haath Chod Dete Hain
Haqeeqat Mein to Ignore Karna Unake Fitrat Mein Shumaar Hai.
Ignore Karne Wali Shayari

ख्वाइश थी की वो मुझे याद करे मेरी,
तरह ख्वाइश थी ख्वाइश ही रह गई।
Khwaish Thi Ki Wo Mujhe Yaad Kare Meri,
Tarah Khwaish Thi Khwaish Hi Rah Gayi.
इग्नोर करके वो हमारा दिल दुखाते हैं,
क्यों नहीं? सामने से दिल पर खंजर मारते हैं.
Ignore Karke Wo Hamara Dil Dukhaate Hain,
Kyon Nahin? Samne Se Dil Par Khanjar Maarte Hain.
ना तेरे रिप्लाई की ख़ुशी ना तेरे नजरअंदाज का गम,
तेरा अहंकार तू ही रख अपनी दुनिया में व्यस्त है हम..!!
Na Tere Reply Ki Khushi Na Tere Nazarandaz Ka Gham,
Tera Ahankaar Tu Hi Rakh Apni Duniya Mein Vyast Hai Hum..!!
जिन नज़रों से नज़र अंदाज़ करते हो
उन्हें नज़रों से ढूंढते रह जाओ गे !!
Jin Nazron Se Nazar Andaz Karte Ho
Unhe Nazron Se Dhoondhte Reh Jao Ge!!
Ignore Sad Shayari

इग्नोर करके वो हमारा दिल दुखाते क्यों नहीं?
सामने से दिल पर खंजर मारते हैं !!
Ignore Karke Wo Hamara Dil Dukhate Kyon Nahin?
Samne Se Dil Par Khanjar Marte Hain!!
दिल तोड़ कर हमारा तुमको राहत भी न मिलेगी,
मेरे जैसी तुमको चाहत भी न मिलेगी,
यूँ इतनी बेरुख़ी न दिखलाइये हम पे,
हम अगर रूठे तो हमारी आहट भी न मिलेगी।
Dil Tod Kar Hamara Tumko Rahat Bhi Na Milegi,
Mere Jaisi Tumko Chahat Bhi Na Milegi,
Yoon Itni Berukhi Na Dikhlaiye Hum Pe,
Hum Agar Roothe To Hamari Aahat Bhi Na Milegi.
अगर तुम मुझे नजरअंदाज करोगे,
तो मैं अपनी अहमियत खुद बढ़ा लूंगा।
Agar Tum Mujhe Nazarandaz Karoge,
To Main Apni Ahmiyat Khud Bada Loonga.
रेत हो कर भी हमे इश्क हुआ समंदर से
उपर से तो सिमटे रहे बस बिखर गए अंदर से !!
Ret Ho Kar Bhi Hume Ishq Hua Samandar Se
Upar Se To Simte Rahe Bas Bikhar Gaye Andar Se!!
Jab Koi Aapko Ignore Kare Shayari

हमे गम दे कर वो हम से नाराज़ हो गए,
हम भी अपने गम भुला कर उनसे माफ़ी मांगने लगे
Hume Gam De Kar Wo Hum Se Naraz Ho Gaye,
Hum Bhi Apne Gam Bhula Kar Unse Mafi Maangne Lage.
जो मुझे नजरअंदाज करते हैं,
उनके लिए मेरी चुप्पी ही जवाब है।
Jo Mujhe Nazarandaz Karte Hain,
Unke Liye Meri Chuppi Hi Jawab Hai.
खुद को इतना काबिल बना लो कि,
कोई नजरअंदाज करने से पहले हजार बार सोचे..!!
Khud Ko Itna Kabil Bana Lo Ki,
Koi Nazarandaz Karne Se Pehle Hazaar Baar Soche..!!
नज़रों से नज़रें मिली मगर नज़रअंदाज़ कर दिया
मेरे जज़्बात का अफ़साना उसने बस अनसुना कर दिया !!
Nazaron Se Nazaren Mili Magar Nazarandaz Kar Diya
Mere Jazbaat Ka Afsana Usne Bas Ansuna Kar Diya!!
Ignore Shayari 2 Lines

ये रोज़ रोज़ का तेरा नज़रअंदाज़ करना
लो आज तुमको हमसे दूर कर दिया !!
Ye Roz Roz Ka Tera Nazarandaz Karna,
Lo Aaj Tumko Humse Door Kar Diya!!
जो आपकी कमियों पर ज्यादा गौर करें
जनाब उन्हें थोड़ा प्यार से इग्नोर करें !!
Jo Aapki Kamiyon Par Zyada Gaur Karen,
Janab Unhe Thoda Pyar Se Ignore Karen!!
Dost Ignore Shayari
हर मुश्किलों में साथ देते हैं दोस्त, हर गम को बांट लेते है दोस्त ।
ना रिश्ता खून का ना रिवाज से बंधा फिर भी जिन्दगी भर साथ देते हैं दोस्त ।
Har Mushkilon Mein Saath Dete Hain Dost, Har Gam Ko Baant Lete Hain Dost.
Na Rishta Khoon Ka Na Riwaaj Se Bandha, Phir Bhi Zindagi Bhar Saath Dete Hain Dost.
दोस्ती हमेशा पागलों से ही करनी चाहिए दोस्त,
क्योंकि मुसीबत में कोई समझदार काम नहीं आता ।
Dosti Hamesha Pagalon Se Hi Karni Chahiye Dost,
Kyunki Musibat Mein Koi Samajhdar Kaam Nahi Aata.
Ignore Shayari in Hindi English
तुम नजरअंदाज करके थक जाओगे
हम नजरों में बसाकर तेरा इन्तजार करेंगे।
Tum Nazarandaaz Karke Thak Jaoge
Hum Nazaron Mein Basakar Tera Intezaar Karenge.
Insaan Apne Jeevan Mein Jise Jitna Bhaav Deta Hai,
Woh Utna Hi Use Ignore Karta Hai..!
Maine Laakh Pukaara
Tumne Sunna Chhod Diya
Ishq Se Bhari Zindagi Mein
Tumne Mujhko Mod Diya.
Ignore Wali Shayari
मानों या ना मानो पागलपंती का असली मजा तो
स्कूल वाले पुराने दोस्तों के साथ ही आता है..!!
करे कोई इग्नोर तो करने दो,
याद रखना वक्त बदलता जरूर है।
आप चाहते हो कि आप को कोई
मेरी कोई बात बुरी लग जायें तो नाराज
हो जाना, पर भूलकर भी मुझे नजरअंदाज
मत करना.
इग्नोर हमे करते हो सही भी है
नज़र से नज़र मिली तो कयामत होगी।
Heart Touching Emotional Ignore Shayari in Hindi
नजरअंदाज करने की वजह कुछ तो बताती तुम
अब मै कहाँ कहाँ खुद की बुराइयाँ ढूंढू?
जब कोई नज़र में रख कर भी नज़रअंदाज करे
तो समझिये की उसकी नज़र आप पर ही है।
जब इकरार ए मोहब्बत आंखो से बयान होता है
तब जुबान बेजुबान और दिल बेकाबू होता है|
बड़े-बड़े आशिकों की डूब जाती है नैया,
जब लड़की बोलती है थैंक्यू भैया।
Nazar Andaz Shayari Status in Hindi
भूले नही है तुमको और ना कभी भूलेंगे,
बस तुमको नजरअंदाज कर रहे है बिल्कुल तुम्हारी तरह..!!
एक बार मोहब्बत की थी,
उसके बाद सौ बार तौबा किया।
दोस्ती नाम है सुख दुख की कहानी का,
दोस्ती राज़ है सदा मुस्कुराने का, पल भर की नहीं है ये दोस्ती,
दोस्ती तो यारा वादा है उमर भर साथ निभाने का ।
खुद को मसरूफ कर लिया है इतना
अब तुम्हारे इग्नोर करने का एहसास नहीं होता|
Final Words
Ignore Shayari आज के समय में सिर्फ़ शब्दों का खेल नहीं है, बल्कि यह हमारी भावनाओं का सच्चा प्रतिबिंब है. यह उन लाखों लोगों की आवाज़ है जो प्यार में धोखा खाते हैं, दोस्ती में नज़रअंदाज़ किए जाते हैं, और रिश्तों में अकेलापन महसूस करते हैं.
डिजिटल युग में जब संदेशों का जवाब न देना सबसे बड़ा दर्द बन गया है, Ignore Shayari हमारी उन भावनाओं को व्यक्त करने का सबसे बेहतरीन माध्यम बनी है. यह न केवल हमारे दर्द को शब्दों में ढालती है, बल्कि दूसरों को भी यह एहसास दिलाती है कि नज़रअंदाज़ करना कितना दुखदायी हो सकता है.
FAQs
प्रश्न 1: Ignore Shayari क्या है और यह क्यों लोकप्रिय है?
उत्तर: Ignore Shayari एक ऐसी काव्य विधा है जो नज़रअंदाज़ किए जाने के दर्द, हताशा और अकेलेपन की भावनाओं को व्यक्त करती है. यह इसलिए लोकप्रिय है क्योंकि आज के डिजिटल युग में लोग अक्सर संदेशों को अनदेखा करते हैं और यह शायरी उस दर्द को शब्दों में बयान करने का सबसे बेहतरीन तरीका है.
प्रश्न 2: Ignore Shayari किस तरह दिल को हल्का करती है?
उत्तर: जब हम Ignore Shayari पढ़ते हैं, तो हमें लगता है कि हम अकेले नहीं हैं और दूसरे भी ऐसा ही महसूस करते हैं. यह एक प्रकार की भावनात्मक चिकित्सा का काम करती है जो दिल को सांत्वना देती है और मानसिक राहत प्रदान करती है. शायरी के माध्यम से अपनी भावनाओं को व्यक्त करना एक therapeutic process है.
प्रश्न 3: सोशल मीडिया पर Ignore Shayari कैसे शेयर करें?
उत्तर: Ignore Shayari को व्हाट्सऐप स्टेटस, फेसबुक पोस्ट, और इंस्टाग्राम स्टोरी पर शेयर करने के लिए 2 लाइन की छोटी शायरी सबसे बेहतरीन होती है. आप खूबसूरत बैकग्राउंड के साथ इमेज बनाकर भी शेयर कर सकते हैं. मुख्य बात यह है कि शायरी आपकी भावनाओं को सही तरीके से व्यक्त करे.
प्रश्न 4: क्या Ignore Shayari सिर्फ़ प्रेम संबंधों के लिए है?
उत्तर: बिल्कुल नहीं! Ignore Shayari सभी प्रकार के रिश्तों के लिए हो सकती है. यह दोस्ती, परिवारिक रिश्ते, कार्यक्षेत्र के रिश्ते, या किसी भी परिस्थिति में उपयोग की जा सकती है जहाँ आपको लगे कि आपको नज़रअंदाज़ किया जा रहा है. यह शायरी हर उस व्यक्ति के लिए है जो अकेलापन महसूस करता है.
प्रश्न 5: Ignore Shayari लिखते समय किन बातों का ध्यान रखना चाहिए?
उत्तर: Ignore Shayari लिखते समय अपनी सच्ची भावनाओं को व्यक्त करना सबसे महत्वपूर्ण है. शब्दों का चुनाव ऐसा हो जो दिल से निकले और दूसरों के दिल को छू जाए. व्यक्तिगत अनुभवों को शामिल करें लेकिन किसी को hurt करने वाली बातें न लिखें. शायरी में सकारात्मकता का भी एक element होना चाहिए जो healing में मदद करे.


